想当好防疫战线上的“螺丝钉” 要先把自己“钉”住-沈阳大蛇
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:想当好防疫战线上的“螺丝钉” 要先把自己“钉”住           发布时间:2020年02月24日 18:35:44

想当好防疫战线上的“螺丝钉” 要先把自己“钉”住

想当好防疫战线上的“螺丝钉” 要先把自己“钉”住

原标题:漫评|想当好防疫战线上的“螺丝钉”,要先把自己“钉”住

当日,武汉协和江北医院官微发布公告,哀悼于当天清晨6时30分不幸去世的夏思思医生。夏思思29岁,孩子刚2岁,在救治患者过程中不幸感染,因公殉职。在这场没有硝烟的战役中,我们已经失去了很多白衣战士,生死时刻,即便这是医护人员的天职,也需要大爱和大义。别忘了,她也是父母的孩子,也是丈夫的妻子和2岁孩子的母亲。

阻击新冠肺炎疫情是一场人民战争,不管身处哪一个战斗区间,我们都是参与者,都是“螺丝钉”。虽然大部分人没法冲锋陷阵,但是事实已经证明,身在最安全战斗区间的“螺丝钉”能否配合疫情防控工作,会直接影响战斗效果。

外卖骑手吴辉说:“我看到一线工作的医护人员只能吃泡面,心里很不舒服,觉得自己是不是该做点什么。后来我就决定,这个春节继续送外卖。”“我们成了维系城市正常运转的摆渡人,我相信,只要我们都在,武汉就不会孤独!”

目前,疫情防控取得了阶段性成果,一些地区开始出现人员密集扎堆的现象。拐点还没来,别让之前取得的防控成果功亏一篑,想当好疫情防控战线上的“螺丝钉”,就先“钉”住自己吧,坚持就是胜利。

疫情凶猛,所有人都无法置身其外。全民战“疫”,有的人奋战一线,直接与病毒正面对决;有的人发挥特长,为抗击疫情提供志愿服务;更多的人是在默默守护,一句加油和祝福也能提供很多精神力量。

23日下午,国务院新闻办记者见面会,邀请了5位武汉战“疫”一线的普通工作者。其中两位更像志愿者。

90后华雨辰的本职工作是一名小学音乐老师。疫情暴发后,她加入了一个志愿者群。每天群里都会不定时地派发各种任务,除了接送医务人员上下班,还有帮忙运送、分发各地支援的物资等等,虽然琐碎,但华雨辰说,做一个有用的“螺丝钉”,大伙都甘之如饴。